¿Para que puedo utilizar la barra de herramientas en consumos?

En este artículo veremos los distintos botones de la barra de herramientas en la sección "Consumos" y su funcionalidad.

Para comenzar, es necesario acceder al módulo de "Facturación y honorarios".

Y acceder a la pantalla de "Consumos" utilizando el menú de la esquina superior izquierda.

Allí realizaremos un filtrado por fecha y según los parámetros deseados en el panel del lado izquierdo

A continuación, veremos la barra de herramientas en la parte superior de la pantalla, la cual dividiremos en secciones para explicar detalladamente parte por parte.

Ir a la explicación de la sección 1

Ir a la explicación de la sección 2

Ir a la explicación de la sección 3

Sección 1. En la parte superior derecha encontraremos la información sobre que parámetros de búsqueda hemos aplicado y con el botón podremos volver a abrir el panel de filtrado si quisiéramos hacer una nueva búsqueda

Sección 2. Más abajo, en la sección derecha, veremos diferentes opciones para personalizar la forma en que se visualizan los consumos.

Con el primer botón abriremos el recuadro de "Configuración de tabla".

Donde podremos mover con las flechas las distintas columnas que tenemos, o con los botones de encendido y apagado seleccionar si directamente no quisiéramos ver esa columna.

Luego encontramos el menú desplegable para elegir que consumos visualizar.

Haciendo click en la flecha podremos elegir si queremos "Ver todos", solo los "Activos" o solo los "Eliminados". La opción predeterminada será "Ver todos".

Y como última funcionalidad de esta sección encontraremos el botón de "configurar filtro"

El cual nos desplegará un cuadro emergente que nos permite añadir filtros a la búsqueda ya realizada en caso de que no lo hayamos hecho antes.

Sección 3. En la zona izquierda de la pantalla encontraremos una variedad de botones que nos permitirán efectuar diferentes acciones.

Actualizar: Nos permite actualizar el listado de consumos que vemos en pantalla sin necesidad de actualizar toda la página.

Crear orden de venta: Este botón solo aparece al tener seleccionado un consumo. Permite crear una orden de venta a partir de dicho consumo.

Enviar a factura: Nos servirá para enviar el o los consumos seleccionados a una prefactura, generalmente creada para una obra social o plan.

Recomendamos tener la prefactura previamente creada, siguiendo los pasos del artículo

¿Cómo creo una prefactura para una obra social?

Ir a Historia Clínica: Nos llevará a la historia clínica del paciente asociado a ese consumo.

Ver comentarios: Permite ver los comentarios que se hayan dejado en ese consumo, o agregar uno haciendo click en "+ comentario"

Editar: Esta opción nos abrirá un recuadro emergente con los detalles del consumo donde podremos realizar ediciones en caso de ser necesario.

Eliminar: Al presionar este botón, eliminaremos el consumo seleccionado. Sin embargo, el consumo no desaparecerá completamente de la lista, sino que se mostrará en un color gris claro y estará tachado para diferenciarlo de los consumos activos.

Cambiar estado: Con esta opción, podremos cambiar el estado en la columna de auditoria de uno o varios consumos seleccionados. Por default, los ingresos estarán en estado "A revisar", pero podemos modificarlos según los estados disponibles en la lista.

Crear a partir de consumo: Con esta opción podremos crear un consumo manual, pero nos traerá precargada la información del paciente y el profesional del consumo que hayamos seleccionado previamente.  Solo nos quedará completar el producto para el cual creamos ese nuevo consumo.

Crear honorario a partir de consumo: Esta funcionalidad nos permite crear un honorario para el profesional efector a partir del ingreso seleccionado, pudiendo detallar el rol, la acción (es decir, si cobra, paga), la forma de cobro (si es un valor absoluto o porcentaje), y el IVA.

Descargar: Con esta herramienta podremos descargar un archivo en formato csv con el detalle de los consumos.

Tendremos la posibilidad de elegir que el archivo contenga:

- Todos los consumos: Todos los consumos que correspondan al filtro que hayamos realizado, incluye todas las páginas.

- Consumos seleccionados: Solo los consumos que hayamos marcado con el tilde, los cuales estarán pintados de azul.

- Consumos de la página: Solo los consumos de la página que estemos visualizando. Por ejemplo en este caso solo nos descargaría los ingresos del 1 al 20.