1. Centro de Ayuda
  2. Historia Clínica Electrónica

Explicación Agenda del Día

Te compartimos una breve explicación de la Agenda del Día vista desde el perfil de un profesional.

1. Ingresar al módulo de Historia Clínica Electrónica

2. En pantalla veremos nuestra agenda del día como profesionales con los próximos pacientes a atender.

Analizaremos módulo por módulo y qué significan:

1. Cuando un paciente es RECEPCIONADO el sistema nos indicará hace cuánto tiempo, dándonos la pauta de que ese paciente ya ha llegado a la institución y se encuentra en la sala de espera aguardando a ser llamado.

Al estar en sala de espera, contaremos con 3 botones:

Ingresar a la historia clínica del paciente

Iniciar la atención

Ampliar la información del turno

El reloj para comenzar la atención solo aparecerá si el paciente ha sido recibido y recepcionado previamente desde el área administrativa.

2. Demanda Espontánea implica un paciente que no tenía turno programado y ha llegado a la clínica donde solicita que lo atiendan sin haberlo programado

En este tipo de turnos de Demanda Espontánea, no figura hace cuánto tiempo fue recepcionado porque ya se entiende que es un paciente que se encuentra en la sala de espera.

Recomendamos revises este artículo para gestionar una atención presencial de la siguiente manera:

(manera ideal) ¿Cómo inicio una atención presencial?

Aplica tanto para el turno programado como la recepcion espontánea

3. En caso de que sea una consulta virtual, el sistema nos indicará que es una teleconsulta en color celeste.

Las teleconsultas no son obligatorias de recepcionar, por lo tanto, ya contaremos inclusive con el botón de iniciar la atención.

Ingresar a la historia clínica del paciente

Iniciar la atención

Reenviar correo de teleconsulta

Ingresar a la teleconsulta

Ampliar la información del turno

Recomendamos revises este artículo para gestionar una atención por teleconsulta de la siguiente manera:

(manera ideal) ¿Cómo realizo una atención por teleconsulta?

4. Mismo podemos identificar cuándo un paciente es de primera vez; ya sea de manera presencial como por teleconsulta.