¿Cómo relacionar pacientes?

1. Ingresar en Pacientes

2. Buscar al paciente que queremos relacionar con otra persona y seleccionar el ojo para ingresar al perfil ampliado.

3. Dentro de su perfil, del lado izquierdo, seleccionaremos Relaciones y luego en la esquina inferior derecha haremos click en el +

Sin título-Sep-13-2023-12-51-38-7200-PM

4. Seleccionaremos el tipo de relación:

Si es un paciente ya creado en el sistema, seleccionaremos 'Paciente' y buscaremos por su nombre y apellido o número de documento

Si es un paciente que NO fue creado en el sistema, podremos seleccionar la opción de 'Contacto' y completar con algunos datos básicos.

Tener en cuenta que esto no le generará una historia clínica electrónica y no podrán dejar registros relacionados a su pareja.

Como recomendación, es mejor que siempre estén creados las pacientes dentro del sistema, esto acelerará los procesos de integrar muestras para su uso por ejemplo.

Acá te dejamos un paso a paso de cómo hacerlo: ¿Cómo crear un paciente nuevo?

5. Una vez aceptado, nos figurará en el perfil del paciente desde el módulo Relaciones.

6. Para visualizarlo dentro de la historia clínica, desplegaremos la flecha que indica hacia abajo y luego haremos click en Relaciones.