¿Cómo crear una evolución por reconocimiento de voz?

Existe la posibilidad de crear una evolución para un paciente utilizando la funcionalidad de reconocimiento de voz, lo cual permite poder hablar en voz alta y que el sistema escriba el discurso en forma de texto en el cuadro destinado para ello, luego de interpretarlo.

Para ésto, una vez dentro de la Historia Clínica del paciente al que se le quiere realizar una evolución, se selecciona la opción correspondiente en la esquina inferior derecha para comenzar una nueva evolución.

Captura de pantalla 2022-02-15 171818

Al abrir la sección de "Nueva Evolución", se permite la creación de la misma tanto por medio de la inserción de texto de forma manual, como a través del dictado en voz alta de lo que se desea escribir.

Para que el sistema comience a "escuchar", el usuario debe hacer click en el botón azul que se encuentra en la esquina inferior izquierda con un dibujo de micrófono y el sistema comenzará a grabar automáticamente.

Captura de pantalla 2022-02-15 171844

En el momento que el usuario deje de hablar, se interpretará que la oración terminó, por lo tanto la grabación va a terminar. En la pestaña del navegador, aparecerá un círculo rojo que indicará que el sistema esta "escuchando" y en el momento que se apague es cuando interpretará que la frase terminó.

Captura de pantalla 2022-02-15 172025
Para continuar escribiendo, simplemente hay que hacer click en el símbolo azul nuevamente y seguir los pasos mencionados anteriormente. Se podrá repetir este procedimiento las veces que el usuario desee para dejar por escrito la evolución completa del paciente, incluso realizando modificaciones de forma manual al texto que se creó previamente.