¿Cómo completar el ciclo de estimulación?

Luego de haber leído nuestro artículo de ¿Cómo crear un tratamiento de fertilidad? aprenderemos a como completar el ciclo de estimulación.

1. Seleccionar el + ubicado abajo a la derecha y elegir Ciclo de Estimulación.

regf-1

Captura de pantalla 2021-12-17 110001

2. Elegiremos Estimulación de la Ovulación o de Preparación endometrial para transferencia según corresponda.

a6

3. Completar  la fecha de la última menstruación de la paciente:

a7

Una vez realizado esto, el sistema generará automáticamente una tabla con los días del ciclo numerados.

Captura de pantalla 2021-12-17 110039

4. Toda medicación nueva que se desee ingresar, deberá hacerse click en el botón + en la misma línea del título “medicación”.

El sistema luego permitirá seleccionar la medicación y la dosis, duración de su administración y si se desea el horario en el cual debe tomarse:Captura de pantalla 2021-12-17 110056

Captura de pantalla 2021-12-17 110111

Para volver a indicar una medicación previamente cargada, debe buscarse el botón de + sobre la línea correspondiente.

Captura de pantalla 2021-12-17 110133

5. En la sección de Ecografía se verán listados distintos tamaños de folículos, donde puede registrarse en el día en el cual se realicen las imágenes, para el lado izquierdo, y derecho, si se encontraron folículos, de qué tamaño y cuántos:

Captura de pantalla 2021-12-17 110203

Si no se encontraron no es necesario completar con 0, simplemente puede dejarse la casilla en blanco.

6. Para el día en el cual se deba registrar, debe hacerse click en el botón de + y se podrá cargar su grosor y tipo.

Captura de pantalla 2021-12-17 110221

Captura de pantalla 2021-12-17 110238

7. También cuando corresponda, pueden registrarse los valores de Estradiol y Progesterona.

Captura de pantalla 2021-12-17 110252

8. En caso de ser necesario, arriba a la derecha podemos indicar una observación.

a14

Dicha observación figura en la sección de abajo de la pantalla.

Allí también, una vez completado todo lo correspondiente a esa visita de la paciente, podremos hacer click en "guardar" para hacer un guardado parcial.

obs

9. Nos devolverá a la pantalla principal, y podremos observar todos los datos que cargamos con anterioridad.

Dado el caso que el paciente venga otro día para un segundo control, haciendo click en la flecha como muestra en la foto, podremos continuar cargando con información y dar la indicación a seguir.

a11

10. Para poder finalizar, completaremos la Indicación que se encuentra arriba a la derecha.

a12

a13

11. Finalizar

a16

12. Ya estará finalizado nuestro Ciclo de Estímulación para poder continuar con el resto del tratamiento.