¿Cómo cargar una ficha de Aspiración?

1. Ingresaremos al módulo de Fertilidad.

oie_5215217OsNJSVm1

2. Dentro del tratamiento de fertilidad correspondiente, abajo a la derecha desplegaremos el botón de + y seleccionaremos Aspiración.

regf-1

oie_7183312q0AppqDC

3. Completar fecha y hora de realización, médico y embriólogo responsables.

Luego se deberán completar la cantidad de ovocitos obtenidos durante el procedimiento y hacer clic en el botón “Generar”.

Captura de pantalla 2021-10-28 123439

4. Una vez generados los ovocitos, los mismos se mostrarán numerados y se podrá establecer el grado de madurez de cada uno de ellos:

Para agregar más ovocitos hacer click en el botón de + ubicado al final del último ovocito creado.

4. 1. En caso de haberse generado ovocitos de más, se podrán eliminar haciendo clic en la cruz

5. Al seleccionar un ovocito, el mismo se mostrará en color azul como se muestra a continuación:

Una vez seleccionado uno o un grupo de ovocitos, se habilitarán las diferentes acciones que se pueden hacer con él o ellos (tener en cuenta que en caso de haberse seleccionado un grupo de ovocitos, las acciones aplicarán al conjunto).

Las acciones se encuentran sobre la parte derecha de la pantalla:

oie_7184450maU2GkJk

6. 1. Inseminar (): Al hacer clic en esta opción  disponibiliza al ovocito para una ficha de inseminación creada en este paciente.

En el caso en cual se haya seleccionado la opción “Para donar” (se deberá ingresar el código de donante del paciente en su perfil previamente a la carga del tratamiento) estos ovocitos estarán disponibles para ser utilizados en la ficha de inseminación de cualquier otra paciente (frescos o bien congelados).

Al seleccionar la acción “inseminar”, el/los ovocitos se marcan como :

6. 2. Criopreservar (): Al hacer clic sobre esta acción  se abrirá una pantalla para indicar la localización en la cual se criopreservará el/los ovocitos seleccionados.

En la misma se deberá establecer tanque, canasto, color de varilla y soporte:
oie_1017051nn71NM22

Al seleccionar esta opción, el/los ovocitos se marcan como:

6.3. Descartar (): esta acción se utiliza cuando un ovocito (probablemente por tratarse de uno atrófico) no será utilizado para inseminar ni para criopreservar.

A diferencia de Eliminar un ovocito generado, esta opción deja registro de su obtención, pero hace mención a que no se ha utilizado posteriormente y el mismo se descartó.

7. Una vez cargada la información sobre todos los Ovocitos, seleccionar Finalizar.