¿Como crear una receta digital para pacientes con coberturas de la red Farmalink?

En este artículo veremos el paso a paso para la creación de una receta digital con el sistema integrado de Farmalink.

Las recetas creadas con este procedimiento serán las adecuadas para los financiadores incluídos en la red de Farmalink.

Para ver el listado completo de las Obras Sociales adheridas, hacé click aquí.

Credencial:
Es importante que los pacientes tengan su credencial cargada con el número sin espacios:

Correcta:

Esta credencial es a modo ejemplo y no corresponde a un usuario real

¿Cómo crear una receta para estos financiadores?

1. Ingresar al módulo de fármacos dentro de la historia clínica del paciente.
      Captura de pantalla 2021-11-12 182713

2. Hacer click en el botón + ubicado en la esquina inferior derecha y seleccionar Receta Digital.

imageedit_7_7471044226

3.   Nos abrirá una pantalla de verificación de datos donde podremos corroborar Nombre y Matricula del médico que generará la receta. Seleccionamos Continuar.
    imageedit_11_7713893743

En caso de contar con matrícula provincial se solicitará que indique a qué provincia corresponde:
    oie_25213934q74URA19

4.   Nos abrirá una pestaña nueva. En esta podremos ver los datos del paciente y del médico en el margen izquierda de la pantalla.

imageedit_15_4422406953

En la zona central tendremos los datos  para la receta. Comenzaremos por seleccionar + Agregar medicamento.

imageedit_17_8744914489

5.   En esta pantalla seleccionaremos la medicación a recetar. Podremos buscarla por nombre comercial o por genérico. En la misma podremos indicar la presentación, la posología y condiciones como que solamente tome en cuenta el genérico o que solamente pueda tomar la medicación comercial exacta que se receta.

imageedit_21_2633319389

6.   Una vez finalizado de completar estos datos seleccionamos Agregar medicamento.

farmalink - medicacion (1)

Podemos agregar más de un fármaco por receta. Para ello repetir pasos 4 a 6.

7.   Una vez cargados los fármacos cargaremos el diagnóstico. Este dato deberemos completarlo obligatoriamente. Aún así podremos seleccionar que no se imprima en la receta.

imageedit_23_9211198811

Si empezamos a escribir un diagnostico nos filtrará en la lista.

imageedit_25_6109961749

Y al seleccionarlo completará automáticamente el código.

imageedit_27_9926509625

8.   Una vez completados los datos seleccionaremos Confirmar receta.

imageedit_29_4152958264

9.   Para conservar una copia de la receta y asociarla a la Historia Clínica de nuestro paciente sugerimos descargar la misma en PDF para luego subirla como documento en una evolución.
    oie_25204358Zb2OLiME

10.   Ya generada la receta tendremos la opción de compartirla con el paciente por email. Si el paciente cuenta con su dirección de correo en su perfil se cargará automáticamente. Para enviar la receta seleccionamos Confirmar.

imageedit_32_6041971812

11.   Nos confirmará el envío de la receta. Finalmente seleccionamos Cerrar.

compartida (1)

Listado de Obras Sociales adheridas a la red Farmalink:

• SWISS MEDICAL GROUP
    • LUIS PASTEUR - PERSONAL DE DIRECCION
    • OSMECON PLAN FAMILIA LOMAS DE ZAMORA
    • OSMECON PLAN MEDICO LOMAS DE ZAMORA
    • OSMECON SAMI MATANZA
    • ASOCIACION MEDICA DE PERGAMINO (OSAM)
    • OSMECON PLAN MEDICO MATANZA
    • OSPUNCBA - UNICEN TANDIL
    • OBRA SOCIAL E. W. HOPE
    • GALENO ARGENTINA
    • MEDICUS
    • OMINT
    • MET
    • OPDEA
    • MEDIFE ASOCIACION CIVIL
    • CAJA NOTARIAL C. DE S.S. DEL COL. ESCR.
    • OSDIPP
    • SAMI TRENQUE LAUQUEN
    • OSMECON ESTEBAN ECHEVERRIA
    • APRES
    • OSMECON EMPRESAS ESTEBAN ECHEVERRIA
    • FAMILY SALUD - OSMEDICA
    • OBRA SOCIAL A.P.M.
    • O. B. S. B. A.
    • SCIS MEDICINA PRIVADA
    • PROGRAMAS MEDICOS S.A.C.M.
    • SAN NICOLAS SALUD
    • OSSEG
    • OSSACRA
    • OBRA SOCIAL PODER JUDICIAL DE LA NACION