¿Cómo se carga una Regla de facturación?

En este artículo veremos cómo cargar una regla de facturación, la cual nos permite cargar variables en el arancel cobrado por las prácticas realizadas.

Una regla de facturación se utiliza para determinar una variación en el valor influida por algunas condiciones como el grado de urgencia, el horario en que se realiza, o si se realizan dos prácticas en simultáneo.
Al momento de cargar los convenios o listas de precios tendremos la posibilidad de indicar estas reglas.

1) Ingresar al módulo de organización

2) Dentro del módulo desplegar el menú del margen superior izquierdo e ingresar a Convenios o Lista de precio. Para este ejemplo se cargará en convenios.

Si aún no se cuenta con convenios cargados, puede utilizar este artículo para crear un convenio:
¿Cómo cargar un convenio Ambulatorio?

¿Cómo cargar un convenio de Cirugía Ambulatoria?

3) Ingresamos a editar el convenio y el período actual.
Para el ejemplo ingresaremos a un convenio de Cirugía Ambulatoria:

oie_2021435845yiNuaK

4) Ingresamos a Reglas de Facturación:

5) Seleccionamos +Regla

6) Seleccionar el tipo de Regla.

Puede ver cómo funcionan los diferentes tipos de reglas en este artículo:
Reglas de Facturación

Elegimos como ejemplo Menor valor en anexo.
Seleccionar Aceptar.

7) Seleccionamos +Definiciones.

8) Allí deberemos buscar el primer producto. Indicar +Producto:

9) Seleccionar el/los productos de la primera parte de nuestra condición.
Para este ejemplo buscaremos los productos de Video colonoscopia.
Tenemos Video colonoscopia Diagnóstica o Video colonoscopia con Polipectomía.

Podemos seleccionar ambas:

Una vez cargados, marcamos Aceptar.

10) Una vez con ambas cargadas nos moveremos a la pestaña de Anexos:

11) Buscar los anexos que queramos se tengan en cuenta en la regla.

En este ejemplo serán 2:
-Módulo Epp - Covid 19:

-Ev Anestésica:

12) Seleccionamos Aceptar:

13) Desde esta pantalla se deberá cargar los productos y anexos de la segunda definición. Repetimos los pasos desde el paso 7 al paso 12, seleccionando en este ejemplo las prácticas Videoendoscopia Digestiva Alta con Polipectomía y Videoendoscopia Digestiva Alta con sus 2 anexos (Módulo Epp - Covid 19 y Ev Anestésica)

14) Una vez que tenga ambas definiciones cargadas, cargaremos el porcentaje que queremos que se tome del anexo de menor valor.
En este caso ejemplo indicaremos 0%:

15) Por último marcar Aceptar:

16) Tendremos la regla ingresada, a la que resta colocar Aceptar:

17) Y Finalmente seleccionar Guardar: