1. Centro de Ayuda
  2. Facturación y Honorarios

¿Cómo realizar aumentos generales en contratos de profesionales?

En este artículo aprenderemos cómo realizar incrementos generales en el contrato de uno o varios profesionales al mismo tiempo.

1. Ingresar en el módulo de Organización.

2. En el menú de la esquina superior izquierda dirigirse a Contratos.

3. En la barra de búsqueda que aparecerá en el centro de la pantalla, hacer click en los tres puntos y luego en Ajuste general de precios.

3. Nos aparecerá un recuadro donde completar los detalles de nuestra modificación de precios.

Para completar el recuadro de modificación de precios es importante ser específicos y que todo lo que indiquemos coincida con lo que fue previamente cargado en el contrato del profesional.

Ya que si por ejemplo:

Cargo que quiero aumentar 10% a la práctica "consulta" con el financiador OSDE, plan 410.

Pero al definir el contrato del profesional no cargue una especificación para ese financiador, ese plan y esa práctica. Entonces el sistema me va a indicar que 0 contratos fueron modificados porque no pudo hallar coincidencias entre lo que indiqué en el aumentador y lo previamente cargado.
Veremos como completarlo de forma correcta usando un ejemplo.
Tengo dos contratos cargados para distintos profesionales.
Profesional 1

Profesional 2
Ambos tienen la practica consulta cargada con dos especificaciones:
  • El financiador OSDE, con sus planes 210 y 310. Todos los roles.
  • Las listas de precios Particular y Particular 25% de descuento. Todos los roles.

Realizaremos en este caso a modo de ejemplo un aumento sobre OSDE.

4. Colocar a que profesionales aplica.

5. Marcar SI o NO en la opción "Aplica a financiadores".

En este caso de ejemplo indicaremos que si, en caso de que solo quisiéramos aumentar listas de precio, tildaremos el no.

6. Seleccionar el financiador y todos los planes que corresponda.

En caso de que seleccione que NO aplica a financiadores estas dos opciones no aparecerán.

7. Marcar SI o NO en "Aplica a listas de precios".

En el caso de ejemplo marcaremos que NO, pero si quisiera aumentar listas de precios, al poner SI se desplegará la opción para seleccionar en que listas aplicaría.

8. Seleccionar la o las prácticas a aumentar.

9. Elegir el rol que le hayamos asignado al profesional para la práctica.

En este caso de ejemplo no definí un rol específico para los profesionales así que dejaré "todos".

10. Completar la operación a realizar.

Puede ser aumento o disminución.

Y cualquiera de esos dos podemos hacerlo de manera absoluta (un monto fijo), o proporcional (un porcentaje del valor actual).

En este caso definiremos un aumento del 10% sobre lo previamente cargado.

11. Por ultimo definiremos a partir de que fecha queremos que entre en vigencia y haremos click en Aplicar.

12. El sistema nos indicará si los contratos fueron modificados.

En este caso seleccionamos solo dos profesionales, pero si seleccionamos más nos indicará el número de contratos que hayamos modificado.

Si nos figurase "0 contratos modificados" es porque no se ha realizado ningún aumento, recomendamos revisar nuevamente los detalles que se hayan indicado en el modificador de precios.

13. Veremos que en el contrato de los profesionales figurará un nuevo periodo.

Allí veremos que se realizó el aumento del 10% sobre el diferente precio de base de cada uno.

Profesional 1

Profesional 2

14. Repetir el proceso a partir del paso 4 con todos los aumentos que queramos realizar.