¿Cómo cargar anexos en facturación?

En este artículo veremos como añadir anexos que se deban facturar en nuestras prácticas

Para ver como cargar las prácticas con sus respectivos precios, tanto en listas de precios particulares como en convenios de prepagas y obras sociales, visitar primero los siguientes artículos:

¿Cómo cargar convenios?

¿Cómo cargar listas de precios particulares?

1. Cuando estamos finalizando la carga de la especificación de nuestro producto, ya sea en lista de precios o en convenio, hacer click en "+ANEXO".

En caso de ya tener el producto cargado y querer agregarle el anexo, ingresar en edición, tocando el ícono del lápiz, al convenio o lista de precios. Luego en edición al período, al producto, y a la especificación del mismo.

Una vez dentro de la especificación proceder con la carga del anexo.

2. Elegir con el menú desplegable la categoría del anexo que vamos a cargar.

3. Elegir el producto que vamos a cargar como anexo.

Tener en cuenta que debe estar previamente creados como productos con su correspondiente categorización.

¿Cómo crear los insumos?

¿Cómo crear la anestesia?

4. Seleccionar la condición de este anexo en relación a su facturación.

5. Si seleccionamos la opción "A facturar" completar las especificaciones de la facturación.

*Si seleccionamos: Incluido, Provisto por el financiador, A reponer por el financiador, o Provisto por el paciente, avanzar directamente al paso 6 de este instructivo.

En el caso de lista de precios las especificaciones a completar son:

Por quien es facturado y cobrado.

Si se cobrará por prestación o se realizarán presupuestos.

Su precio y percepción de IVA.

En el caso de convenios las especificaciones serán:

Por quien es facturado, cobrado, y a quien se emite la factura.

Si la condición de venta será por prestación, presupuesto o monto fijo.

El precio a cobrar con su percepción de IVA, e indicar si se requiere un copago por parte del paciente.

En caso de indicar que si se requiere este último, se deberá también completar el precio, IVA y forma de percepción del mismo.

6. Completar si requiere orden médica y opcionalmente sumar comentarios.

En el caso de convenios adicionalmente se podrá indicar si requiere autorización y si posee un limite por cada afiliado.

7. Aceptar.

Ya veremos el anexo añadido dentro de la especificación de nuestra práctica, lo que hará que se facture junto con ella cuando marquemos como atendidos los turnos.

Si se quiere agregar más anexos dentro de esta misma práctica hacer click en +ANEXO y repetir el proceso.

8. No olvidar ir aceptando y guardando todos los pasos, para por último Guardar el convenio o lista de precios.