¿Cómo asignar un protocolo de Quimioterapia?

En este artículo veremos cómo asignar un protocolo estandarizado para un procedimiento de quimioterapia.

1) Ingresar al módulo de Historia Clínica Electrónica.

2) Una vez dentro de la historia clínica del paciente dirigirse al módulo de Quimioterapia

3) En el margen inferior derecho de la pantalla seleccionar el ícono + para crear un protocolo.

4) Completar fecha de inicio y profesional derivante.

Opcionalmente puede cargarse el diagnóstico y adjuntar algún archivo complementario.

Una vez completo seleccionar Crear.

Nos llevará a esta pantalla:

Para conocer cómo completar los valores de talla, peso y creatinina para un protocolo ver este artículo: ¿Cómo cargar valores de peso y talla en un protocolo?

5) En el margen inferior derecho seleccionar el + para ingresar el protocolo:

6) Tendremos para seleccionar entre una lista de protocolos estandarizados.

Dentro de este, se tiene la posibilidad de filtrar por nombre, sistema, órgano o tipo si lo tiene cargado:

7) El protocolo cargará pasos predeterminados y un calendario para seleccionar los días de tratamiento.

8) Empezaremos por seleccionar la fecha desde cuándo se iniciará el tratamiento.

Una vez que se quiera otorgar los turnos para iniciar efectivamente el tratamiento, el sistema permitirá asignarlos a partir desde esta fecha en adelante.

9) Siguiente a esto, seleccionar los días en los que se realizarán los tratamientos en el calendario.
Estos corresponden a día del tratamiento, no en fecha calendario:

10) Seleccionamos los días en los que aplicaría la misma secuencia de protocolo:

En este caso colocaremos la misma secuencia para todos los días asignados del protocolo:

En caso de necesitar días con secuencias diferentes al protocolo estándar podemos agregarlas siguiendo este artículo:

¿Cómo agregar una secuencia a un protocolo de quimioterapia?

11) Una vez completa la secuencia de todos los días indicados para el protocolo, seleccionar Finalizar.

12) ¡Y listo! Ya le hemos asignado un protocolo al paciente.